Главная Новости Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

E-mail Печать
Воспитание патриота страны - одно из главных условий национального возрождения. Патриот – это человек, преданный и любящий свою Отчизну, свой народ. Человек , умеющий реагировать на изменения в обществе, защищать человеческое право.
Понятие «патриотизм» предполагает освоение ребенком обязанностей по отношению к семье, коллективу, родному краю, Отечеству, Родине. В нашей школе патриотическому воспитанию уделяется большое внимание. Ведущую роль в этом разделе воспитания играет школьный музей.
В канун празднования Дня защитника Отечества учащиеся начальных классов в очередной раз посетили школьный музей. Ребята познакомились с экспонатами , посвященными Великой Отечественной войне.
Более чем полвека назад отгремели последние залпы войны. Миллионы людей не вернулись с полей сражений. До сих пор возникает боль в груди, когда видишь пожелтевшую военную фотографию , письма с фронта. Ребята узнали об учителях нашей школы, участниках войны, о ливенцах,  которые удостоились чести пройти по Красной площади в июне 1945г. Ознакомились с личными вещами Катасонова Д.С., Мишина Н.Е.. Многие улицы нашего города носят имена героев этой страшной войны. Достоин восхищения подвиг советского солдата!
Мы должны беречь и почитать память об умерших, потому что, как сказал В.А. Сухомлинский, у кого нет в душе прошлого, у того не может быть и будущего. И пусть звучат как заклинание слова Р. Рождественского:
Люди! Покуда сердца стучатся,
- Помните!
Какой ценой завоевано счастье,
- Пожалуйста, помните!
Автор  статьи: Гомжина З. А.
 

Опросы

Школе сайт нужен чтобы...
 

Безопасные сайты

Минобрнауки

g6t6r5hmii

Портал "Госуслуги"

c56b699g

НОК ОД

f5b6tr6h5n